Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Доверительное управление в счёт ремонта

Москва 670 8

Здравствуйте.

Есть пустая двухкомнатная квартира в Коньково, рядом с метро. Без мебели, без техники, ремонт 40 лет назад делали.

Продавать не собираемся, ремонт делать не на что...

Реальна ли такая схема? Сдать в доверительное управление фирме, фирма делает за свой счёт ремонт, закупает мебель и технику (минимально, под сдачу), фирма сдаёт эту квартиру в течение определённого срока.

Заинтересует ли это ЦИАН?

Если нет, то кого-то из "приличных" риэлторов?

Спасибо.

С уважением, Алексей

Советы 8
Даниил ПятецкийЛучший совет
24 мая 2022, 19:24

ЦИАН - это сайт.
Рынку данное предложение будет не интересно.
Приличным риэлторам тоже. Ремонт + мебель = пару лет окупаемости. Невыгодно.

Михаил Шатов24 мая 2022, 19:35

Добрый день! Схема маловероятно реальна, потому что вложения, которые будет необходимо сделать этой «фирме» слишком значительны, а доход в современных реалиях рынка подобной квартиры (в том состоянии , которое я предполагаю) не будет высоким (рентабельным).

Циан это не заинтересует, а вот ещё одно объявление на площадке лишним не будет.

Попробуйте либо минимально вложиться в мебель и технику и сдать ее с помощью риэлтора, либо сдать в таком виде , какой имеется.

Риэлторов эта работа заинтересует, на любой товар бывает свой купец. Вопрос «приличности» остаётся на Ваше усмотрение. Есть специалисты, которые занимаются преимущественно арендой квартир, на этом ресурсе их достаточно.

Удачного решения вопроса!

В период дефицита квартир на рынке найма в Москве была такая практика находились люди, готовые сделать ремонт за свой счет и жить за это бесплатно или оплачивая какой-либо минимум (ком. услуги, к примеру). Попробуйте действовать в этом направлении. Единственный момент- сейчас профицит квартир в найм в Москве....

не риэлтор24 мая 2022, 22:09

нет таких фирм, которые в рамках доверительного управления делают ремонт. обслуживают готовый - да, делают с нуля - нет.
к тому же рост цен на строительные и отделочные материалы такой, что отбиваться будет вообще неизвестно сколько (а стоимость аренды в москве, наоборот, сейчас падает).

Здравствуйте, Алексей, в Вашей ситуации лучше сдать квартиру в состоянии "как есть". Вкладываться в капитальный ремонт едва ли кто-то будет готов, но в таком состоянии на Вашу квартиру все равно можно найти арендаторов.

Циан это рекламная площадка, сдачей квартир от имени своей компании они не занимаются.

Николай Поляков
25 мая 2022, 13:23

Добрый день. Проще сдать как есть или договориться, что делают ремонт и живут, без доп. оплаты. Но кейс не простой, трудно будет найти надежных жильцов. Хотя сейчас спрос превышает предложение, я думаю можно что то придумать, но быстро эффекта не ждите.

ID: 9129875325 мая 2022, 14:14

Ясно, всем большое спасибо за советы.

Добрый день! Вы можете сделать минимальную необходимую косметику в счет арендной платы, сдав сами квартиру.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru