Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Размер комиссии

Вся Россия 1 365 7

Добрый день, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, какой размер комиссии запросить с покупателя коммерческой недвижимости стоимостью 25 млн?


Я нашел для него этот объект и я же туда сажаю арендатора.


Это будет две комиссии? За покупку и за аренду?


Не Москва - регион.

Советы 7
Даниил ПятецкийЛучший совет
26 мая 2022, 16:08

Добрый день.
А мы откуда должны знать какой процент Вам запросить? И почему этот вопрос не согласован Вами в момент предварительных договорённостей о сотрудничестве?
Комиссий должно быть две, поскольку речь идёт о двух сделках.

Алина Арифуллина26 мая 2022, 16:09

Минимум 2%, тем более с агента еще и проверка объекта на покупку.

По поводу аренды - по договорённости.

Эх....вот делема...))

Артем Красавин
26 мая 2022, 17:31

Добрый вечер
Все индивидуально и зависит от договоренностей сторон.

не риэлтор26 мая 2022, 18:01

тут в основном люди из москвы и из питера. а вы даже регион не указали. кто же знает, какой ценник или процент у вас там принят? краснодарский край - одно, янао - другое, вологодчина - третье.
и да, конечно все должно было быть обговорено заранее. но если вы теперь по факту планируете выставлять ценник. то я бы на вашем месте - глядя с точки зрения покупателя - выставил сразу одну, общую сумму. упомянув, что в нее зашит ценник за аренду. так будет проще обосновывать и торговаться ("... да, но зато за аренду ценник я вам назначил гораздо меньше!" )))

Здравствуйте, согласен с комментариями выше - размер комиссии лучше узнать у агентов в вашем регионе, и, пожалуй, если Вы с клиентом не обсудили этот вопрос заранее, начать именно с рыночной комиссии. А там уже к чему Ваши переговоры приведут. Будет очень хорошо, если Ваш клиент знает размер рыночной комиссии, психологически к ней готов и для него такой размер не будет сюрпризом (или хуже - шоком), иначе переговоры приведут к очень далекой от предполагаемой Вами суммы вознаграждения.

Инна Дударева
27 мая 2022, 8:54

Доброе утро!
Каждый оценивает свой труд по-разному, так же учитывая договоренность с клиентом. Договариваться необходимо при начале работы, а не когда вы уже нашли и готовитесь к сделке. Но раз уж так произошло, то определите доя себя комфортную сумму.
Коммерческая недвижимость это другая специфика работы.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru