Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Элитное жилье в Дубае за год подорожало на 60%

576
Элитное жилье в Дубае за год подорожало на 60%
Несмотря на рост цен, стоимость жилья всё еще на 30% ниже максимальных значений 2014 года.

За год элитная жилая недвижимость в Дубае подорожала на 60%, подсчитали аналитики консалтинговой компании Knight Frank. Ожидается, что в 2022 году рост цен на премиальное жилье продолжится. Это связано с дефицитом предложения.

В первом квартале этого года рост цен на элитное жилье в Дубае составил 58,9%. При этом средняя стоимость жилья всех сегментов по сравнению с прошлым годом выросла на 11,3%. Это самый высокий показатель, зафиксированный с 2015 года.

Растущий рынок жилья в Дубае начал восстанавливаться еще в период пандемии, отмечает региональный директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Russia Марина Шалаева. При этом, несмотря на рост цен, стоимость жилья здесь всё еще на 30% ниже максимальных значений 2014 года. Такая динамика делает это направление привлекательным для инвестиций. Рынок жилой недвижимости Арабских Эмиратов дает хорошие возможности для бизнеса и релокации благодаря лояльной налоговой политике, говорит эксперт.

Динамика цен на жилье в Дубае зависит от локации. В премиальных районах цены на недвижимость стремительно растут. К примеру, в районе Палм-Джумейра с начала пандемии коронавируса квартиры подорожали в среднем на 76%. В районах Даунтаун Дубай и Дубай Марина рост цен составил 11,2 и 22,7% соответственно.

В 2021 году в Дубае было заключено более 52 тыс. сделок с премиальными квартирами и виллами на сумму свыше $31 млрд. Это больше суммарной стоимости сделок, заключенных в  2019 и 2020 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru