Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
новости

Под Владивостоком построят город-СИЗО

25 мая 2023 847
2023-05-30T10:53:21.643707+00:00
Под Владивостоком построят город-СИЗО
Строительство запланировано на 2027 год.

В окрестностях поселка Кневичи недалеко от Владивостока планируют построить город-СИЗО с жилыми домами и административными зданиями, пишет региональный портал «ВЛ Новости».

Начальник капитального строительства и ремонта ГУФСИН России по Приморскому краю Сергей Шипилов рассказал, что это будет довольно большой городок, в котором помимо режимных корпусов построят жилые дома для сотрудников, здание управления, столовые, спортзал, швейный цех, склады и котельные. Рассматривается вопрос о привлечении осужденных к труду, добавил Шипилов. Проектно-сметная документация будет готова к концу года.

Жители поселка Кневичи рассказали изданию, как они относятся к перспективе такого соседства. Пожилая жительница села заявила корреспонденту, что не видит повода для переживаний. Неподалеку уже есть исправительная колония и лечебно-исправительное учреждение. Другая женщина рассказала, что во время проведения опросов многие местные жители были против строительства.

ФСИН собирается перенести следственный изолятор из центра Владивостока за город. Строительство запланировано на 2027 год. Сейчас СИЗО располагается на Партизанском проспекте, в историческом здании, которому более ста лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
31 мая 2023
редакцияeditorial@cian.ru