недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Сказочный замок, обсерватория, терем и другие дома, которые приглянулись бы детям

3 201
Сказочный замок, обсерватория, терем и другие дома, которые приглянулись бы детям
Что, если бы загородный дом выбирали дети, а не их родители? Таким вопросом задался Циан.Журнал в День защиты детей и подобрал варианты, которые выглядят наиболее заманчиво с точки зрения маленьких новоселов.

Бывают домики маленькие, очень маленькие, сказочные или в виде замка… Взрослому человеку — самостоятельному до такой степени, что он в состоянии оплатить настоящий загородный дом с участком, некоторые предложения загородного рынка кажутся, мягко говоря, странными и нерациональными. А вот детям они нравятся, да еще как!

Специалисты в ответ на вопрос Циан.Журнала, как обстоят дела с домами, похожими на игрушечные, скептически хмыкнули. В основном из-за того, что визуальная сторона часто не совпадает с финансовой: замки с башенками или симпатичная облицовка обычно выливаются в совсем не детские суммы.

Руководитель департамента загородной недвижимости Point Estate Сергей Горяинов отмечает, что в Московском регионе есть проекты со «сказочной» архитектурой, вроде коттеджных поселков «Довиль» или «Трувиль», есть и отдельные необычные постройки.

«Подобных лотов не так много, потому что сложно сделать что-то одновременно и функциональное, и необычное, но не пошлое. Продажи такого рода домов зависят от локации и концепции. Те же «Довиль» и «Трувиль» продавались довольно неплохо, потому что они были выдержаны в едином стиле».

В собранную нами подборку попали представители упомянутых выше поселков — их легко отличить по ценникам. Но и для детей с более скромными запросами, но богатым воображением мы нашли несколько альтернативных лотов.

Одинцово, 700 млн рублей

Бесконечное барокко с рококо детям, конечно, не так интересны, как башенки, перильца, крылечки и балкончики. Играть тут можно во что угодно, начиная с «Белоснежки» и заканчивая «Ходячим замком» (обилие печных труб вполне позволяет провести такую аналогию). Впрочем, и взрослые найдут, где заняться своими скучными делами: есть спа-зона (бассейн, сауна, хаммам), тренажерный зал, 36 соток ландшафтного дизайна — просто Версаль какой-то!

Одинцово, 533 млн рублей

Вкусный пряничный домик, от которого так и хочется тайком отломить кусочек то ли сахарной балясинки, то ли шоколадной крыши. Внутри дом требует чистовой отделки (при этом все центральные коммуникации на месте), но какое нам до этого дело, если снаружи это не дом, а сказка!

Николина Гора, 113 млн рублей

Кто-кто в теремочке живет? Кто угодно, у кого есть 112 млн рублей — хоть Баба-яга, хоть мышка-норушка. Теремок-игрушка — будто иллюстрация к русской народной сказке, тем не менее он оснащен всеми благами цивилизации — от уютной внутренней отделки и коммуникаций до полного спектра детских развлечений: здесь и батут, и веревочный парк, и детская площадка.

Кобяково, 33,5 млн рублей

Его бы достроить — и можно набирать учеников в собственный Хогвартс! Лесенки, башенки, 6 (!) этажей, а еще — тренажерный зал для отработки навыков взмахов палочкой, 26 соток земли для чемпионатов по квиддичу, бассейн для жаброслевых практик.

Истра, 18,5 млн рублей

Любая Рапунцель оценила бы такую великолепную башню (между прочим, действительно смотровую)! Кроме нее этот сказочный домик готов предложить будущим хозяевам качественное отопление, зимний сад со вторым светом, панорамными окнами и русской печью, в облицовке которой использовались изразцы. По границе участка проведен газ, так что холодными зимними ночами точно не пропадешь.

Булатниково, 11,1 млн рублей

В объявлении о продаже обещают «совсем иное детство», так что, как говорится, сам бог велел. Мы считаем, что это замечательный вариант с точки зрения девочек — не дом, а раскраска: на закате розовый, а в остальное время дня — голубой и салатовый. Родителям тоже есть за что его полюбить: усиленный фундамент (дом еще на гарантии застройщика), симпатичный интерьер, хорошая система отопления. К тому же хозяева обещают оставить всю мебель и технику.

Южное Бутово, 9 млн рублей

Вариант для детей-реалистов: сам построил — сам буду жить. Несмотря на визуальную детскость, дом стоит как большой — 9 млн рублей. А все за счет расположения участка: 10 соток в Южном Бутово, в лесу, в 15 минутах ходьбы от станций метро «Бунинская аллея» или «Улица Горчакова». По границам участка — хорошие соседи и все московские коммуникации. Мама с папой, вероятно, домик разберут и построят на его месте что-то новое — хорошо бы, такое же красочное!

Кубинка, 5,3 млн рублей

Подросток наверняка выбрал бы этот лот! Он похож на маленький замок или дом с привидениями — такой, в котором не страшно, а скорее любопытно: что же тебя ожидает, что таится в подвале или на чердаке? И хочется найти ключи от напольных часов, завести их, разжечь камин и устроить бал-маскарад в каминном зале. А ночью прислушиваться к шороху и представлять, что это ходят призраки, охраняющие этот дом. Что до взрослых, то они оценят каминный зал, баню и расположенный поблизости сосновый лес.

Першино, 1,6 млн рублей

Купольный дом — то ли обсерватория, то ли нора хоббитов (впрочем, очень уютная, кто бы спорил). В общем, интереснейшее дело — повыглядывать из странных треугольных окошек, поискать укромные уголки и побегать по стенкам! Информация для родителей: дом предстоит достроить, но лиха беда начало, когда в поселке есть газ, а на участке — «колодец с реально вкусной водой» и канализация.

Тула, 550 тыс. рублей

Альтернатива милым игрушечным замкам. Практически лего-дом для детей, которые любят простоту форм и надежность конструкций. Да, цвет подкачал, но это решаемо. Зато в доме есть утепление, установлены стеклопакеты, проведено электричество и закончена черновая отделка — осталось самое интересное. И цена не шибко кусачая… А красивые полы мы положим! И раскрасим все в жизнерадостные цвета.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]